JAM SAIL CREW
Яхта Alice

Модель: Birdie 32
Полное имя: Alice II (досталось по наследству от предыдущего владельца)
Длина: 32 фута (9,5 метров)
Производство: Швеция
Год выпуска: 1982
Спальные места: 6 (максимум 5 матросов и шкипер). Но 2 койки одноместные, 2 – двухместные, поэтому часто берем в поход только 4 человек, чтобы все могли комфортно разместиться и у каждого была отдельная койка.

Alice демократичная и уютная, а не роскошная и модная. В то же время на ней достаточно комфортно, и океаны бороздить может - проверено, за это время мы оказывались на ней в разных водах и погодных условиях. Как устроен быт на лодке описали в виде ответов на вопросы

Своя лодка появилась не сразу, до этого пару лет водили походы на арендованных. Это тоже интересно, так как позволяет оценить разные модели яхт, их плюсы и минусы.

В 2016 году наш капитан Иван Ящук нашел Alice в Норвегии, в Бергене. Jam sailors из Бергена отправились на ней в Петербург, потом от Питера дошли до Канар, где перезимовали, с тех пор каждый сезон зимой организуем походы на Канарах, летом в Средиземном море. Посмотрите, где мы уже были. Присоединиться к команде в 2020 году можно на любом этапе маршрута!



Набирает команды, работает с партнерами.
Можно обращаться по всем вопросам.

masha@jamsail.com

+79992193090
Ваш капитан.
Можно обращаться по всем вопросам: походы, маршруты, команда.

jamsailcrew@gmail.com
whatsapp/telegram +79112673332


Отправиться в море
Присоединиться к открытому походу
Мы постоянно проводим открытые походы в разных странах и морях. Некоторые из них проходят на нашей лодке Alice, некоторые на чартерных лодках разной величины. Все наши актуальные походы находятся здесь.
В море своей командой
Вы можете собрать свою команду и отправиться в море с друзьями или семьей. Минимальное число участников команды — 5. Вы сами выберете направление, даты и продолжительность похода.
Отправить заявку на подготовку похода можно здесь.
Отзывы
Банку нутеллы и всех обратно!
Никакими словами не передать всей эйфории чувств, пережитой всего за неделю на яхте... Засыпать на корме смотря на звезды и слушая песню посвистывающих мачт... Готовить напевая песенку и пританцовывая с самым вдохновляющим видом из окошка... В ночном переходе смотреть в бесконечное звездное небо в ожидании падающей звезды, а повернув голову вниз увидеть вселенную под тобой - мириады сияющего как звезды планктона и медуз, буквально бурлящие из-под яхты... Твой первый в жизни дельфин, когда сидишь на носу и ждешь его...


Катя Ершова
jam sailor
Большое матросское спасибо всей команде за прекрасный поход!
Стартовали из Афин, каждый день - новые места, новые впечатления. Ходили на моторе и под парусом, в штиль и шквал, ночевали на пирсе и в бухте. Узнали, что такое стаксель, грот и шкот, как держать нос по ветру, но не слишком, как делать "пааварот!" и что такое ветер 35 узлов. Кстати, газовая плита на яхте подвешена, поэтому любители кулинарии смогут радовать команду своими шедеврами даже если яхта будет лежать на боку.
Отдельная благодарность лучшему на свете шкиперу - Ивану, с которым хоть на край света. Мультиталант, сила и скромность - что еще нужно, чтобы быть классным.

Федор Фокин
Дизайнер
Море меня не отпускает. А я и не пытаюсь вырваться)

Катя Безденежных
менеджер