Стромболи. ЭТНА. ВЕЗУВИЙ

КАЛАБРИЯ
-
НЕАПОЛЬ

21 июля - 5 августа


Как проходит путешествие.

Мы встречаемся в марине Реджо. Первые два дня проводим в городе. Следующие дни чередуем морские переходы и знакомство с Липари и Стромболи. Последние два-три дня оставляем для Неаполя.


Маршрут и расписание похода
*возможны незначительные изменения по независящим от команды причинам — погодным, например
21-23 июля
21-23 июля
РЕДЖО-ДИ-КАЛАБРИЯ
МОРСКОЙ ПЕРЕХОД
ЛИПАРИ
МОРСКОЙ ПЕРЕХОД
СТРОМБОЛИ
МОРСКОЙ ПЕРЕХОД
03-05 августа
03-05 августа
НЕАПОЛЬ

Встречаемся на самом краю «сапога», в городе Реджо. Реджо начиналcя как одна из самых первых греческих колоний. Чтобы узнать об этом времени побольше можно наведаться в крутой музей Великой Греции. На другом берегу пролива – Мессина. В самом Реджо есть храмы, соборы, средневековый Арагонский замок – довольно распространенный набор для портового города. В хорошую погоду видна Этна. На Сицилию (в Мессину), ходят паромы – их просто миллион.

Мы выйдем из Эгейского моря в Тирренское. Из 21го века будем двигаться вглубь времен, к генезису – наблюдать в темноте взрыв за взрывом на вулкане Стромболи. Но перед этим мы заглянем на Липари – главный из Эолийских островов. С ним соседствует уснувший вулкан на практически одноименном Волькано. Липари запомнился чумовой береговой линией: обрывы, гроты, высокие фаралеони(скальные камни в воде).

После Липари двинем к одному из главных блюд – Стромболи. Острова – вулканического происхождения – на теряются из виду во время переходов внутри архипелага. На извержения, которые происходят примерно каждые десять-пятнадцать минут можно смотреть до самого рассвета. Совершенно завораживающее зрелище. Можно было было бы и дольше, но днем кратер лишь попыхивает дымком. Фильм Росселини "Стромболи, земля Божья" Че Гевара в дневнике справедливо раскритиковал, но посмотреть его стоит хотя бы ради документальных кадров тунцовой рыбалки и видов старого города.

Дальше по плану у нас переход до Неаполя. Там мы и проведем последние несколько дней.
И в самом городе, и в окрестностях есть чем заняться и на что посмотреть. Замки, всевозможные музеи, галереи, бесконечные пиццерии с той самой, придуманной в городе, Маргаритой. Ну вы и сами наверняка обо всем этом знаете.

Стоимость
500 евро/место
Включено:
  • Одно место на яхте Alice;
  • Услуги шкипера
  • расходы, связанные с яхтой: топливо, газ
Дополнительно оплачивается:
  • Дорога туда-обратно до места старта и финиша
  • Оплата стоянок (делятся на всю команду). В зависимости от региона и количества нашего экипажа эти затраты составят примерно 150−250 евро
Бронирование и оплата

  • Для бронирования места необходимо внести предоплату.
  • Минимальный размер: 250 евро. После внесения предоплаты за вами закрепляется место в команде.
Отправить заявку на участие
и стать частью команды
Заполните форму и мы очень быстро с вами свяжемся
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments