Jam Sail Crew
x
Дельфинология
открытая научная экспедиция для всех, кто готов к большему
Мы давно об этом мечтали. Круизный яхтинг в нашем исполнении прекрасен, но хотелось большего.
Эта экспедиция — что-то совершенно новое и волнительное для нас. Подобный формат путешествий — возможность действительно узнать многого нового и важного о мире, в котором мы живем. Почему мы на это решились? Наши путешественники — особенные. Вы живо интересуетесь миром, не боитесь открытий и всегда хотите большего. Без вашей энергии и поддержки мы ни за что бы на такое не решились. Но вот мы здесь — подготовили для вас нереально крутую и по-настоящему научную экспедицию на парусной яхте в Атлантическом океане под руководством Александры Голубцовой — настоящей фанатки своего дела с горящими глазами. А за штурвалом яхты будет наш великолепный Иван Ящук, конечно же.
Что такое открытая научная экспедиция?
Исследования
Наблюдение за дельфинами и китами, описание их поведения и реакций, фото-репортажи, запись голосов дельфинов при помощи специального оборудования
Лекторий
Курс лекций, разработанный специально для нашей экспедиции Александрой Голубцовой.
Кинопросмотры
Тематических документальных фильмов с обсуждением
Путешествия
Не отменяются. Сушу мы тоже будем исследовать: поднимемся на вулканы, изучим заповедники и посетим самые необычные пляжи.
Команда
Мы будем жить большой командой из 10 человек на большой парусной яхте — вместе готовить, вмести учиться и путешествовать.
Яхтинг
Парусный яхтинг сам по себе — яркий и запоминающийся опыт для любого путешественника. А под капитанством нашего Вани Ящука — совершенно особенный.
Александра Голубцова
Морская биологиня, основательница научно-экспедиционного проекта "Дельфинология", руководительница экспедиции
  • Аспирантка Лаборатории морских млекопитающих Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.
  • В 2011 году закончила биологический факультет РГПУ им.А.И.Герцена в Санкт-Петербурге, с дополнительной специализацией «экологический туризм».
  • В 2011 году принимала участие в работе научно-исследовательского и волонтёрского центра Atlantic Whale Foundation на Канарских островах (о.Тенерифе). Участвовала в проекте по изучению морских млекопитающих в Атлантическом океане и сборе биологических данных.
  • В 2015 году закончила магистратуру Международной академии туризма в Москве со специализацией «концептология научно-экспедиционного туризма».
  • В период с 2002 по 2015 годы работала тренером морских млекопитающих в дельфинариях России и заграницей.
  • В 2015 году ушла в науку для изучения морских млекопитающих в природе и создания собственного научно-познавательного экспедиционного проекта.

Лекторий
Специально для нашей экспедиции был разработан курс лекций, из которого вы узнаете об интеллекте морских млекопитающих, их социальной структуре, коммуникации и миграции, узнаете о методах исследований, часть из которых мы будем применять в экспедиции.
Исследования
Сегодня наблюдение за китами в природе получило признание Международной китобойной комиссии (International Whaling Commision, IWC) как "экологически рациональное использование" китов и дельфинов.
Информация с собранных биологических протоколов и результаты нашей FotoID (фото плавников и GPS) будут переданы в организацию Atlantic Whale Foundation.

  • Заполнение специально разработанных биологических протоколов по встречам с дельфинами и китами: кого встретили, где встретили (координаты GPS), сколько было животных, что они делали, были ли среди них детёныши, как группа или особь реагировали на яхту, куда двигались.

  • Съемка встреченных животных, то есть их спинных плавников, которые станут частью FotoID - фотоидентификации, так как благодаря отметинам и шрамам каждый плавник — как отпечаток пальца — индивидуален. Благодаря этим снимкам составляется фото-каталог плавников, по которому ученые могут определять как часто и где встречают уже знакомых им животных. У исследовательского центра, с которым мы будем сотрудничать, такой каталог уже существует и ведется много лет.

  • Сбор биоакустических данных при помощи специального оборудования. У каждого дельфина есть свой акустический "автограф" - это тоже своего рода "отпечаток пальца", и по таким автографам мы можем даже посчитать животных, ведь китов может быть не видно над водой.
Все собранные данные будут обработаны и по возможности представлены на российских и зарубежных конференциях.
Маршрут и расписание экспедиции
*возможны незначительные изменения по независящим от команды причинам — погодным, например
В стоимость участия включено
Проживание на яхте
Одно место в двухместной каюте на 13 дней. Экспедиция пройдет на большой 12-местной яхте с двухместными каютами, душем, туалетом, оборудованной кухней и общей зоной.
Все яхтенные расходы
Стоянки, топливо, газ, финальная уборка — всё уже включено в стоимость и на месте не будет никаких доплат.
Работа шкипера
Проверенный годами и не одним десятком походов шкипер команды Jam Sail (и по совместительству основатель проекта) Иван Ящук.
Образовательная программа
Лекторий, исследования, все материалы и оборудование.
Питание
Яхта будет укомплектована продуктами на всё время экспедиции и по мере необходимости запасы будут пополняться. Яхта оборудована полноценной кухней, а совместные завтраки и ужины с командой — особенное удовольствие после дня в океане. Готовит команда самостоятельно, при закупке продуктов мы учитываем пожелания команды.
Экскурсии и поездки по островам.
Мы арендуем автомобили и на каждом острове совершенно свободны в своих перемещениях, а Иван и Александра отлично ориентируются на островах и знают, где найти самые интересные уголки.
Комплект классной формы
Специально для команды экспедиции будет создан комплект красивой и практичной в экспедиции одежды.
Бронирование и оплата

Стоимость участия: 2090 евро.
Возможна оплата в несколько этапов.
При бронировании до 1.01.2018 - 1950 евро

  • Для бронирования места в команде необходимо внести предоплату.
  • Минимальный размер предоплаты: 450 евро для новых участников и 350 евро для тех, кто уже был в походах Jam Sail Crew. После внесения предоплаты за вами закрепляется место в команде.
  • После внесения предоплаты у вас будет 14 дней, чтобы передумать — через 14 дней предоплата становится невозвратной.
  • При единовременной 100% оплате — скидка 90 евро.
  • При отказе от участия позднее, чем за 55 дней до старта экспедиции, оплата не возвращается.
  • Мы вернем 100% от оплаченной суммы (включая минимальную предоплату), если вы приведете нового члена команды на свое место (в случае отказа).

Отправить заявку на участие
и стать частью команды
Заполните форму и мы очень быстро с вами свяжемся
Для вдохновения
Как проходят походы Jam Sail Crew
Jam Sail Crew и киты
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments