ВЕЗУВИЙ. корсика. майорка

НЕАПОЛЬ
-
ПАЛЬМА

09 августа - 26 августа


Как проходит путешествие.

Мы встречаемся в Неаполе, марина Molosiglio. Первые два дня проводим в городе. Следующие дни чередуем морские переходы и знакомство с островами. Последние два дня купаемся, гуляем и загораем на Майорке.


Маршрут и расписание похода
*возможны незначительные изменения по независящим от команды причинам — погодным, например
09-11 августа
09-11 августа
НЕАПОЛЬ


МОРСКОЙ ПЕРЕХОД
БОНИФАЧО
МОРСКОЙ ПЕРЕХОД
25-26 АВГУСТА
25-26 АВГУСТА
ПАЛЬМА
Мы проведем в Неаполе первые пару дней. Ощущение от ритма улиц особенные. Как будто от Везувия провели путепровод с чистой энергией, и город под воздействием этой силы разогнал обороты жизни до предельных.

И в самом городе, и в окрестностях есть чем заняться и на что посмотреть: вулкан, Помпеи.
Если не выезжать, то базы для впечатлений тоже достаточно. Замки, всевозможные музеи, галереи, бесконечные пиццерии.
Из Неаполя отправимся в переход до Корсики.

Корсика – и потянулся ассоциативный ряд: здесь родился Наполеон, отсюда в свой последний боевой вылет отправился Экзюпери, корсиканские пираты, вендетта, мавр с повязкой на лбу.
В прошлом году мы бросили на неделю якорь в Масинаджио. Когда кто-то спрашивал о первом впечатлении от людей, то я говорил, что если бы маленького аварца воспитывал гувернер-француз, из него бы мог получиться неплохой корсиканец. Вызов во взгляде, уверенность в себе. Клановые отношения, вендетта, с которой государство боролось до 50х годов прошлого века.

Мы остановимся на самом юге, в городе Бонифачо – когда-то он считался самым укрепленным городом на острове. Бастион Этендард, высокие белые меловые утесы, через пролив уже Сардиния, которая не совсем Италия, так же как и Корсика – не совсем Франция. В восемнадцатом веке генуэзцы устав бороться со сводоболюбивыми местными жителями, уступили остров Франции, за долги.

После Бонифачо у нас будет длинный, три-четыре дня, переход до Пальмы.
Там мы сможем как следует отдохнуть, позагорать и погулять по острову.

«Корсика! – Это же все лучшее, что только мог создать Всевышний! Это самый чистый воздух, это горные озера и 1500 километров чистейших горных рек, из которых набирают воду в бутылки, наклеивают этикетки «Святой Георгий» и продают во всех супермаркетах мира, это корабельные сосны, валуны ледника, это заливы, бухты, гроты, это кораллы «бычья кровь», звери-растения, цветы, которые нигде не цветут, и птицы, которые больше нигде не летают, это уникальные хрюшки размером с быка... Корсика!..» – некто Доминик Субрини из эссе Сергея Маркова.

Стоимость
500 евро/место
Включено:
  • Одно место на яхте Alice;
  • Услуги шкипера
  • расходы, связанные с яхтой: топливо, газ
Дополнительно оплачивается:
  • Дорога туда-обратно до места старта и финиша
  • Оплата стоянок (делятся на всю команду). В зависимости от региона и количества нашего экипажа эти затраты составят примерно 150−250 евро
Бронирование и оплата

  • Для бронирования места необходимо внести предоплату.
  • Минимальный размер: 250 евро. После внесения предоплаты за вами закрепляется место в команде.
Отправить заявку на участие
и стать частью команды
Заполните форму и мы очень быстро с вами свяжемся
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments