НА ЯХТЕ ПО ДРЕВНИМ ХРАМАМ СИЦИЛИИ

JAM SAIL CREW
x
OIKUMENA
28 сентября - 12 октября



Продлеваем лето, смотрим древние храмы и оживляем историю Античности с Арсением Весниным, который уже подготовил рассказ о Сицилии. Античные статуи, руины и амфитеатры будем чередовать с парусами, свежим ветром и звездными ночами в открытом море.

Хотим увидеть как можно больше археологических и исторических памятников, но при этом успеть прочувствовать, как здорово жить на яхте, покупаться и не слишком устать.

Будем бродить по улочкам античных и современных поселений. Бросим якорь с видом на греческие колоннады, которым 2,5 тысячи лет. Поднимемся на вулкан.

Арсений Веснин, вместе с единомышленниками - выпускниками исторического факультета СПбГУ, придумал проект "Ойкумена" из любви к истории и археологии. Уже второй год "Ойкумена" помогает желающим принять участие в археологических раскопках и проводит исследовательские экспедиции в России и за границей.

Капитаном в походе будет наш Иван Ящук из Jam Sail Crew. Но поход пройдет не на Alice, а на арендованной, более комфортной и вместительной, лодке.



Как проходит путешествие.

*возможны незначительные изменения по независящим от команды причинам — погодным, например

Первый день:

Мы прилетим в Палермо и оттуда же сразу же поедем в город Марсала, где нас уже будет ждать наш капитан Иван на 10-ти местной яхте. Вечером, предварительно подкрепившись, мы выйдем в море и через несколько часов придем в город Мадзара-дель-Валло

Второй день:

Позавтракав на яхте, мы пойдем в город и целый день проведем в Мадзаре. Она застала и финикийцев, и карфагенцев, и римлян, и норманнов, и арабов, всю историю Сицилии можно проследить в этом городе. Туристы же его часто называют Майами-дель Валло, из-за длинной современной набережной. Будем смотреть церкви, есть морепродукты (Мадзара — главный рыбный порт Сицилии) и обязательно увидим золотого Танцующего Сатира работы Праксителя

Третий день:

Поспав на яхте, рано утром мы выйдем в Силенунт — древний античный город, в котором сохранились величественные греческие храмы, которые стоят прямо на берегу моря. Мы бросим якорь, спустим на воду шлюпку и доберемся до них. Рядышком есть городок Маринелла, по которому при желании мы сможем прогуляться, а вечером мы отчалим…


Четвертый день:

Всю ночь мы будем идти под парусом, смотреть на звездное небо и огоньки прибрежных городков (ну и спать, конечно), а с утра придем в городок Сан Леоне. Высадимся и отправимся в Долину Храмов. Это величественное зрелище, там мы проведем целый день, а поужинаем на узеньких средневековых улочках города Агридженто

Пятый день:

Мы отправимся к знаменитой "Турецкой лестнице" Одно из красивейших мест на всем Средиземном море. Там будем долго и много купаться, загорать и набираться сил перед долгим переходом. Вечером снимаемся с якоря и движемся на Восток
Шестой День:

Самый долгий переход. Мы будем идти под парусом всю ночь и большую часть дня. Попробуем сами поймать средиземноморскую рыбу, чтобы самим приготовить. На несколько часов мы зайдем в город Джела, один из самых древних и могущественных греческих городов, а потом снова отправимся в путь — в Сиракузы!

Седьмой день:

Все будет зависеть от попутного ветра, но в середине дня мы планируем оказаться в Сиракузах. После долгого морского приключения нам явно захочется отдохнуть и вечер мы проведем недалеко от нашей яхты, прогуляемся по городу, вкусно поедим.

Восьмой и Девятый день:

Эти два дня будут посвящены Сиракузам. Жить мы будем в порту на нашей яхте, а днем пойдем смотреть на громадные античные развалины, прекрасно сохранившиеся амфитеатры, гигантский замок, которым гордится вся Италия и, если повезет, сможем увидеть полотно работы Караваджо
Десятый день:

Мы возьмем на прокат машины и поедем в Катанию. Здесь мы будем исследовать сицилийское барокко, а также посмотрим суровую средневековую крепость и римский амфитеатр. На прощание бросим взгляд на курящуюся Этну, к которой мы еще вернемся.

Одиннадцатый день:

Едем подниматься на действующий стратовулкан. Поднимемся на высоту в 3000 метров, заглянем в кратеры, а спустившись, отправимся в городок Таормини, город который называют средиземноморской жемчужиной Сицилии из-за его красоты. Там есть вкуснейшие морепродукты, а также греческий театр и римская наумахия, место где гладиаторы бились на кораблях. Этим же вечером мы будем прощаться с нашим капитаном, он поведет яхту назад. Последння ночь на корабле!
Двенадцатый день:

Садимся на машину и едем в Палермо, там заселяемся в квартиру и идем гулять по городу. Главное, что нужно посмотреть — знаменитые Византийские мозаики.

Тринадцатый день:

Если мы успеваем все посмотреть в Палермо накануне, то мы едем в Сегест, смотреть потрясающий древний храм, который хранит совершенно необычный секрет. Кроме этого, он находится в удивительно живописном месте. Последний вечер проводим в Палермо.
Четырнадцатый день:

Прощаемся с Сицилией и летим домой.


Стоимость
1500 евро/место
Включено:
  • Аренда яхты
  • Сухой паек на яхте
  • Аренда двух автомобилей
  • Аренда квартиры в Палермо
  • Экскурсионная программа
  • Услуги шкипера
Дополнительно оплачивается:
  • Билеты в Палермо и обратно
  • Местный транспорт
  • Питание
  • Билеты в музеи
Бронирование и оплата

  • Для бронирования места необходимо внести предоплату.
  • Минимальный размер: 250 евро. После внесения предоплаты за вами закрепляется место в команде.
Отправить заявку на участие
и стать частью команды
Заполните форму и мы очень быстро с вами свяжемся
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments